我处召开实验室安全过程管理专家论证会
发布时间:2021-09-10 浏览次数: 10

9月9日下午,我处召开实验室安全过程管理专家论证会。此次论证会,邀请8位校实验室安全管理专家参加,实验室与设备管理处处长张杰、副处长吴勇和实验室管理科工作人员参加会议。

为加强实验室安全过程管理,我处编制了科研项目安全评估表、研究生论文研究项目实验风险评估表、实验室安全告知书。专家们结合丰富的教学科研经验和学科背景,认真审阅文件的合理性、可行性等,对实验室安全过程管理可能存在的风险因素作了专业的分析并提出修改建议,也为细化风险化解措施提供有力依据。

会议强调,在学校各学科不断向前发展的新形势下,面对实验室的风险,要层层压实责任,处处夯实标准,实验室要认真梳理各类危险源情况,做到底数清、情况明,师生在开展研究项目前要提前分析各类危险源,充分了解各种危险情况,做到有防范先手,又有应对实招,抓住关键安全风险环节,完善应急措施,防范化解各类风险,确保学校实验室安全稳定。

会上,举行校实验室安全管理专家聘任仪式,实验室与设备管理处负责人向专家颁发了聘书