校领导深入开展校园安全检查
发布时间:2024-07-03 浏览次数: 10

73日,校领导涂荣、吴剑锋带领党政办公室、学生工作部、保卫处、后勤管理处、基建处、资产管理处、实验室与设备管理处等单位负责人,深入仓山校区老校部、艺术地区、合同节水项目施工现场、聚星园餐厅、后勤楼和旗山校区科研实验楼、桂苑学生公寓、快递点、五期学生公寓工地等地,对校园消防、校舍楼宇、文物保护、在建工程、食品卫生、实验室管理、校园电动自行车治理、防汛防台风物资储备等开展安全检查,并就暑期校园安全工作提出要求。

校领导指出,校园安全无假期,越是暑期,越是要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,深入开展联动式、拉网式安全大排查,切实找出问题、推动整改、堵住漏洞。近期要准确把握暑期校园安全工作的规律和特点、重点,统筹推进各类安全管理,加强校园防火和文物巡检,及时更新消防基础设施,补充完善防汛防台风物资,持续开展管道清淤疏通,全方位提升应急处置能力;要加强教育与管理,坚持师生安全教育全覆盖,持续开展电动自行车治理;要提升暑期生活服务保障水平,为留校师生提供良好学习生活工作条件,加强对师生的人文关怀;要抢抓暑期建设“窗口期”,全面推进基础建设、后勤修缮等各项工作,确保在建项目安全竣工、如期完工;要压紧压实各方责任,深化拓展党纪学习教育成效,不断增强党员干部安全工作意识。