校领导带队开展校园安全检查
发布时间:2024-09-30 浏览次数: 10

930日,校领导涂荣、吴剑锋带队深入学校科研实验楼、学生公寓、后勤职工宿舍、基建项目现场、合同节水基地、老校部、食堂、超市等地,对校园安全工作进行检查部署,并走进学生宿舍,与同学们亲切交流,向老师同学们致以节日问候。

校领导认真听取了党政办公室、学生工作部、保卫处、资产管理处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处等单位负责人的工作汇报,详细了解校舍安全、消防安全、食品安全、施工安全、交通安全、水电管理、危化品管理、文物建筑管理和防汛防台风等工作情况。校领导指出,安全重于泰山,越是假期越来不得半点马虎、容不得半点闪失。各单位要绷紧安全这根弦,认真落实上级和学校安全工作要求,扎扎实实做好各项安全工作,一以贯之维护校园安全稳定;要坚持问题导向,聚焦校园安全的重点部位、关键节点,聚力开展拉网式、起底式大排查大整治,不留死角、不留盲区,着力消除风险隐患、堵住安全漏洞;要履职尽责抓安全,严格落实值班值守工作纪律,始终保持通讯畅通,认真做好信息报送、防范应对、紧急处置等工作;要多渠道、全覆盖开展师生安全教育,加强校内外联防联控,强化节假日巡逻巡查,着力增强校园服务保障能力,营造良好节日氛围,全力让师生度过一个喜庆、祥和、平安的国庆佳节。