关于填报2022-2023学年第二学期一批次管制类化学品采购需求的通知
发布时间:2023-03-13 浏览次数: 533

各相关单位:

为做好2022-2023学年第学期一批次管制类化学品采购工作,请各单位组织实验室及时上报采购需求,现就有关事项通知如下:

一、实验室填报采购需求

1.涉及一级、二级危险源的教学、科研活动应做好实验项目安全风险评估,填报教学/科研项目实验风险评估报告表(附件1)。未通过风险评估的实验室严禁采购管制类化学品。

2.管制类化学品使用人员根据实验需要填写管制类化学品采购登记表》(附件2),实验室采购人员、实验室负责人登录实验室化学品全周期管理平台,分别进行采购需求线上填报和审核工作,操作流程详见附件3。

二、二级单位审核采购计划

二级单位管理员汇总各实验室管制类化学品采购登记表纸质版后,核实系统平台的填报信息与纸质版登记表信息的一致性,完成审核工作,并提交单位分管领导进行线上审核(操作流程详见附件3)。

三、工作要求

1.采购需求填报前,应认真核查实验室和二级单位库存情况,原则上学期组织采购两次管制类化学品,本次填报计划为第一批次采购计划,最多按照使用计划量的120%进行采购

2.各相关单位2023316星期四在系统平台上填报管制类化学品采购申请并完成审核流程;并于2023年3月17日星期五前将各实验室的教学/科研项目实验风险评估报告表和管制类化学品采购登记表纸质版提交至实验室管理科。

实验室管理科办公室:校部办公大楼302,联系人:高滢,联系电话:0591-22867617。

 

附件:1 福建师范大学教学科研项目实验风险评估报告表.doc

           2 管制类危险化学品采购登记表.xls

3 管制类危险化学品采购系统平台操作流程.doc

 

 

                                           实验室与设备管理处

                                              2023310