【学院安全建设风采】化学与材料学院开展2024年寒假前实验室安全检查工作
发布时间:2024-01-24 浏览次数: 10

为持续推进校园安全隐患排查整治工作,加强寒假期间实验室安全管理,确保实验室安全、稳定运行,1月23日上午,化学与材料学院党委书记邱海锋和院务委员林正欢、章华桂带领学科平台办工作人员开展2024年寒假前实验室安全检查工作。

学院领导一行重点检查了实验室的化学品管理、设备安全、台账管理、消防设施、水电气安全等情况。检查过程中,邱书记强调安全是一切实验活动的前提,要求实验室管理人员时刻保持警惕,做好实验室的日常管理工作;对于寒假期间开放运行的实验室要严格落实教师值班制度,加强安全巡查,做好应急管理工作,实验人员离开实验室前务必关好水、电、门、窗,防止安全事故和次生问题出现,确保实验室安全工作万无一失。

 


来源:http://chem.fjnu.edu.cn/d0/17/c12163a380951/page.htm

(化学与材料学院)