关于组织参加教育部高等教育司“高校教学实验室安全与管理培训班”的通知
发布时间:2023-11-07 浏览次数: 13

各相关单位:

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断提高实验室建设与安全管理水平,确保全国高校教学实验室安全有序运行,根据《教育部高等教育司关于举办高校教学实验室安全与管理培训班的通知》部署,请各单位组织参加实验室安全与管理培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

()实验室安全规范和管理制度

()多校区办学环境下的实验室安全管理探索

()高校实验室剧毒、易制爆化学品安全管理

()实验室建筑设施的安全管理与风险管控

()高校实验室安全管理的案例介绍

二、培训对象

涉及实验室使用的二级单位分管实验室安全工作负责人,教学和科研实验室安全管理人员、实验室技术人员和20229月至今新进教师等。

三、培训形式

本次培训采取线上方式进行,学员须登录全国高校教师网络培训中心专题培训平台(以下简称平台,网址:http://huiyi.enetedu.com/syaq2023)报名注册,注册成功后可在线学习培训资源。

四、培训时间

各单位请组织相关人员于1110(星期五) 18:00自行登录平台完成注册。本次培训时间为2023111317日。具体培训安排将在平台发布,培训期间,学员可登录平台反复观看学习。 

五、培训要求

参训人员请于20231117日(星期五)前在平台完成培训任务并通过在线测试后可获得培训班学时证明

各二级单位请将参训人员名单、培训班学时证明20231120日(星期一)前将电子版发送至实验室与设备管理处邮箱:sysbc@fjnu.edu.cn

 

附件:高校教学实验室安全与管理培训班参训人员名单.docx


 

实验室与设备管理处

                               2023117日